Алтайский филиал ФГБУ ЦНМВЛ принимает участие в межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал»

26 августа 2021 vet-news Ветеринария 31

Алтайский филиал ФГБУ ЦНМВЛ принимает участие в межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал»

© Центральный аппарат

26 августа в городе Барнауле стартовала межрегиональная конференция «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал», участие в которой принимают представители Алтайского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

На мероприятии также присутствуют гости из Алтайского края, Сибирского федерального округа и других регионов России. Это представители федеральных и региональных отраслевых союзов, органов исполнительной власти, ведущие ученые, переработчики молока, производители молочного оборудования, тары и упаковочных материалов, бактериальных культур и препаратов, ингредиентов для молочных продуктов.

Так, в ходе первого дня конференции участники пленарного заседания представили доклады о текущей ситуации в молочной отрасли России и мире, стратегических направлениях развития сыроделия в Алтайском крае, особенно в условиях санкционной политики Евросоюза, контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота молока-сырья и молочной продукции в регионе, актуальных направлениях работы Сибирского научно-исследовательского института сыроделия, перспективах производства козьего молока и сыров на его основе и ряд других.

В рамках выступлений было отмечено, что на территории Алтайского края представлены филиал и аккредитованная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ, осуществляющая широкий перечень исследований молока и молочной продукции, в том числе предназначенных для экспорта в другие страны. Кроме того, в текущем году Алтайская испытательная лаборатория расширила область аккредитации на 384 методики исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на большое число показателей, к примеру, на определение остаточного количества ветеринарных препаратов (группы цефалоспоринов, плевромутилинов, препаратов хиноксалинового ряда, антипротозойных препаратов, антгельминтиков и других) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Кроме того, на регулярной основе ведутся работы по оснащению лаборатории самым современным оборудованием, позволяющим проводить испытания в рамках требований как российского, так и международного законодательства, а также обучение сотрудников лаборатории на дополнительных курсах повышения квалификации.

Помимо этого, программой межрегиональной конференции также предусмотрены различные секционные заседания, круглые столы и мастер-классы по сыроварению, профессиональные конкурсы.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней - до 27 августа включительно.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.