Амурский индивидуальный предприниматель, нарушивший ветеринарно-санитарные правила, привлечен к административной ответственности

20 февраля 2021 vet-news Ветеринария 176

Амурский индивидуальный предприниматель, нарушивший ветеринарно-санитарные правила, привлечен к административной ответственности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам рассмотрения постановлений о возбуждении двух дел об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ гражданина Хамраева Б.Д., допустившего факты ненадлежащего содержания животных, а также нарушения законодательства о ветеринарии и ветеринарно-санитарных правил содержания крупного рогатого скота, назначены административные штрафы на общую сумму 43 тыс. рублей.

В первой декаде февраля в Управление Россельхознадзора по Амурской области поступила информация о ненадлежащем содержании и падеже лошадей, крупного и мелкого рогатого скота в крестьянско-фермерском хозяйстве Благовещенского района.

По согласованию с Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой Управлением Россельхознадзора по Амурской области была инициирована и проведена внеплановая выездная проверка в отношении главы КФХ Хамраева Б.Д.

По данным на февраль текущего года поголовье, содержащееся на его ферме, составляло 92 головы сельскохозяйственных животных: 19 голов крупного и 70 голов мелкого рогатого скота, а также 3 головы лошадей.

В результате контрольно-надзорного мероприятия установлено, что животные принадлежат ИП главе КФХ гражданину Хамраеву Б.Д, осуществляющему хозяйственную деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота мясомолочного направления, мелкого рогатого скота и лошадей.

Должностными лицами на территории хозяйства обнаружены трупы нескольких сельскохозяйственных животных. Профильными специалистами произведен отбор и направление на исследование проб для исключения заболеваний.

Кроме того, выявлены нарушения ветеринарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В том числе установлено, что биологические отходы хранились и перемещались способами, не обеспечивающими исключение доступа к ним посторонних лиц и животных, на территории хозяйства отсутствовала площадка и емкости для временного (в течение 48 часов) хранения биоотходов.

Также установлены многочисленные нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота. Кормление животных осуществляется только грубыми кормами, скот имеет низкую упитанность.

Помещения, в которых содержаться животные, с учетом зимнего сезона и наличия минусовых температур воздуха, не позволяют обеспечить оптимальный температурный режим для их содержания, в силу частичного отсутствия остекления и пленки на окнах и наличия сильного сквозняка.

Материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Хамраева Б.Д., подтверждающие факты допуска им нарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ послужили основанием для возбуждения двух административных дел.

По итогам их рассмотрения, состоявшегося 18 февраля, Управлением Россельхознадзора по Амурской области виновному индивидуальному предпринимателю назначены административные штрафы на общую сумму 43 тыс. рублей.

Кроме того, виновному лицу выданы предписания об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Деятельность КФХ находится на контроле Управления Россельхознадзора по Амурской области.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.