Амурское предприятие привлечено к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил и ненадлежащее содержание сельскохозяйственных животных

12 февраля 2021 vet-news Ветеринария 106

Амурское предприятие привлечено к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил и ненадлежащее содержание сельскохозяйственных животных

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам рассмотрения постановлений о возбуждении трех дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Трансресурс ДВ», допустившего факты ненадлежащего содержания животных, а также грубые нарушения законодательства о ветеринарии и ветеринарно-санитарных правил содержания крупного рогатого скота, назначены три административных штрафа на общую сумму 600 тыс. руб.

В конце января в Управление Россельхознадзора по Амурской области поступила информация о ненадлежащем содержании крупного рогатого скота на ферме в селе Алексеевка Мазановского района. Незамедлительно о данном факте были проинформированы органы прокуратуры и совершен выезд на предприятие.

В результате контрольно-надзорного мероприятия, совместного с прокуратурой Мазановского района, установлено, что животные принадлежат ООО «Трансресурс ДВ», осуществляющему хозяйственную деятельность по содержанию крупного рогатого скота.

Должностными лицами на территории хозяйства обнаружены 10 голов падших сельскохозяйственных животных: 5 голов крупного рогатого скота и столько же телят.

Однако специалисты госветслужбы о данном факте в установленный срок (24 часа) не уведомлялись, информация о внезапном падеже скота скрывалась ООО «Трансресурс ДВ» в течение одной недели.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В том числе установлено, что биологические отходы хранились в одном помещении с продукцией животного происхождения и кормами для скота.

Также установлены многочисленные нарушения правил карантина животных и иных ветеринарно-санитарных правил.

Корм (сено в стогах) обнаружен в замороженном, прелом и непригодном к употреблению виде. Скот длительное время содержался без пищи и воды.

Материалы проверки в отношении юридического лица, подтверждающие факты допуска им нарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6, ст. 10.7, ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, переданы в органы прокуратуры и послужили основанием для возбуждения трех административных дел.

По итогам их рассмотрения, состоявшегося 11 февраля, Управлением Россельхознадзора по Амурской области виновному юридическому лицу назначены административные штрафы на общую сумму 500 тыс. руб. Постановления по делам об административных правонарушениях в законную силу не вступили.

Ситуация на предприятии находится на межведомственном контроле. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.