Апелляционный суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора, выданное ЗАО «Молоко» за нарушение требований технических регламентов

15 декабря 2020 vet-news Ветеринария 40

Апелляционный суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора, выданное ЗАО «Молоко» за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

При мониторинге ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было установлено, что производитель молочной продукции ЗАО «Молоко» (г. Чайковский Пермского края) выработал 1500 кг подконтрольной продукции (масло сладко-сливочное «Крестьянское» несоленое, м.д.ж. 72,5%) без внесения в систему информации о сырье, из которого произведено масло.  В рамках реализации плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы молочной продукции, в том числе данного производителя, и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

В марте 2020 года в компонент «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных испытаний.

Установлено, что в пробе сладко-сливочного масла выявлены бета-ситостерин, кампастерин, стигмастерин, а также установлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Кроме того, в пробе сметаны (м.д.ж. 15%), изготовленной ЗАО «Молоко»,выявлен ?-ситостерин.

Выявленные нарушения, свидетельствуют о том, что организация нарушила требования технических регламентов TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По установленному факту Управлением Россельхознадзора в отношении ЗАО «Молоко» в июне 2020 года было вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа размером 200 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, в июле 2020 года организация обратилась в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании его незаконным.

21 сентября 2020 года суд вынес решение требования ЗАО «Молоко» оставить без удовлетворения.

Вновь не согласившись с решением суда, предприятие обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой о признании незаконным и отмене постановления, вынесенного Управлением Россельхознадзора.

8 декабря 2020 года апелляционная инстанция поддержала выводы арбитражного суда Пермского края, оставив жалобу без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.