Апелляционный суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора, вынесенное Пермскому заводу за нарушение требований технических регламентов

27 ноября 2020 vet-news Ветеринария 108

Апелляционный суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора, вынесенное Пермскому заводу за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

В период с августа по октябрь 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы молочной продукции в социальных учреждениях края.

Для проведения исследований пробы направлены в подведомственное службе ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований выявлена продукция, не отвечающая техническими регламентам Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а именно:

- в молоке пастеризованном с м.д.ж. 2,5 % выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиформы);

- в ряженке с м.д.ж. 3,5 %, выявлены бактерии группы кишечной палочки и установлено превышение по показателю "дрожжи".

Производителем данной молочной продукции являлось ООО «Молзавод «Калинино», расположенное в Кунгурском районе Пермского края, в селе Калинино.

Кроме того, в декабре 2019 года в отношении ООО «Молзавод «Калинино» инспекторами  ведомства была проведена внеплановая  выездная  проверка с целью надзора за соблюдением требований законодательства ЕАЭС и РФ в области ветеринарии.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий  было установлено, что производственные процессы завода не соответствуют требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Так, при посещении цеха по производству творога ("Творожный участок") находились личные вещи персонала, которые не использовались в процессе производства пищевой продукции, и не поддавались полной мойке и дезинфекции. Кроме этого, в производственных помещениях оборудованы непромаркированые, незакрывающиеся емкости (урны).

По выявленным нарушениям Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В январе 2020 года постановлением ведомства ООО «Молзавод Калинино» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на сумму 110 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась  в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании постановления незаконным и его отмене.

10 августа 2020 года суд изменил оспариваемое   постановление   о   привлечении   к   административной ответственности, снизив штраф до 100 000 рублей.

Вновь, не согласившись с решением суда, организация обратилась в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой о признании  незаконным и  отмене постановления, вынесенного Управлением Россельхознадзора. 

В ноябре 2020 года апелляционная инстанция поддержала выводы арбитражного суда Пермского края, оставив жалобу без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.