Апелляционный суд признал законным предписание Управления Россельхознадзора выданное тамбовскому индивидуальному предпринимателю за нарушение требований технических регламентов

30 октября 2020 vet-news Ветеринария 107

Апелляционный суд признал законным предписание Управления Россельхознадзора выданное тамбовскому индивидуальному предпринимателю за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в феврале 2019 года в ходе проведения выездной внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Соколовой М. Н., занимающимся производством и реализацией изделий из свинины и мяса птицы в городе Тамбове, выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в цехе по выработке копченых изделий из мяса свинины и птицы не учитываются все возможные риски при производстве пищевой продукции, что свидетельствует о несоблюдении системы менеджмента безопасности, а также не обеспечено исключение встречных потоков сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря.

За выявленные нарушения в марте 2020 года Управлением Россельхознадзора ИП Соколова М. Н. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.43 КоАП РФ с наложением денежного штрафа в размере 20 тыс. рублей, выдано предписание.

В мае 2020 года Управлением Россельхознадзора в целях контроля исполнения ранее выданного предписания в отношении индивидуально предпринимателя вновь была проведена внеплановая выездная проверка.

По результатам проверки установлено невыполнение предписания. На основании выявленных обстоятельств ИП Соколовой М. Н. было выдано новое предписание.

Не согласившись с новым предписанием, индивидуальный предприниматель обратилась для его обжалования сначала в Арбитражный суд Тамбовской области, а затем и в апелляционную инстанцию.

В соответствии с постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, принятого в октябре 2020 года, обжаловать законность предписания индивидуальному предпринимателю не удалось. Суды дважды приняли сторону Управления Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.