Арбитражный суд Хабаровского края оставил без изменений решение Россельхознадзора о привлечении к ответственности юридического лица за оборот фальсифицированной молочной продукции

7 сентября 2021 vet-news Ветеринария 32

Арбитражный суд Хабаровского края оставил без изменений решение Россельхознадзора о привлечении к ответственности юридического лица за оборот фальсифицированной молочной продукции

© Центральный аппарат

В ноябре 2020 года в ходе проверки информации, поступившей в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям из ГУФСИН России по Приморскому краю, было установлено, что ООО «Молоптторг» (город Хабаровск) была реализована партия питьевого молока, произведенного ООО «СИБМОЛ» (Кемеровская область).

Согласно заключению, выданному ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в пробах данной продукции установлено наличие в жировой фазе продукта растительных масел и жиров на растительной основе.

С целью предотвращения оборота указанной продукции территориальным управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Молоптторг» было направлено требование об изъятии и помещении на изолированное хранение более 100 тонн питьевого молока.

О выявленном нарушении были проинформированы Управление ФСБ России по Хабаровскому краю, Управление ФНС России по Хабаровскому краю, УФСИН России по Хабаровскому краю, Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

По предписанию Россельхознадзора у производителя продукции ООО «СИБМОЛ» была отозвана декларация о соответствии на указанную продукцию.

В период с 26 ноября по 14 декабря 2020 года по согласованию с прокуратурой Хабаровского края была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Молоптторг» по факту реализации продукции. По ее результатам за нарушение требований технических регламентов юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Россельхознадзора о привлечении к административной ответственности, в марте 2021 года ООО «Молоптторг» обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании незаконным решения территориального управления.

Изучив материалы дела и доводы сторон, суд поддержал позицию Россельхознадзора: признал законным решение о привлечении к административной ответственности ООО «Молоптторг», в удовлетворении заявленных требований юридическому лицу отказал. Решение суда вступило в законную силу 27 августа 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.