Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности предприятие за нарушение требований технических регламентов при производстве рыбной продукции

16 декабря 2020 vet-news Ветеринария 66

Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности предприятие за нарушение требований технических регламентов при производстве рыбной продукции

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу 7 июля 2020 в ООО «Терминал Сероглазка» (город Петропавловск-Камчатский) были отобраны пробы рыбной продукции производства АО «Ямсы» (выработанной судном СЯМ «Калкан»). Отобранный материал был направлен в подведомственное Службе ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») для проведения исследований на качество и безопасность.

В сентябре 2020 года в систему раннего оповещения Россельхознадзора СИРАНО поступили срочные отчеты ФГБУ «ВГНКИ» о выявлении в продукции превышения мышьяка (8,7 мг/кг). Согласно действующему законодательству, допустимый уровень по показателю «мышьяк» должен составлять не более 5,0 мг/кг.

При анализе представленных документов СИРАНО и ФГИС «Меркурий. ГВЭ» было установлено, что АО «Ямсы» не подвергало 2 943 кг продукции ветеринарно-санитарной экспертизе.

Таким образом, были нарушены требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

По факту выявленных нарушений старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2020 года Арбитражным судом Камчатского края  АО «Ямсы» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.