Арбитражный суд Камчатского края привлек к ответственности рыбодобывающее предприятие за нарушение требований технических регламентов

16 июня 2020 vet-news Ветеринария 21

Арбитражный суд Камчатского края привлек к ответственности рыбодобывающее предприятие за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

В ноябре 2019 года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в рамках государственного задания в отобранных образцах филе трески (производитель - АО «Сахалин Лизинг Флот») выявило превышение более чем на треть максимально допустимого уровня содержания мышьяка. 

На основании поступившего срочного отчета лаборатории Управлением по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу 21 января 2020 года составлен протокол об административном правонарушении, который с заявлением о привлечении к административной ответственности юридического лица был направлен в суд.

4 июня 2020 года Арбитражным судом Камчатского края АО «Сахалин Лизинг Флот»за изготовление рыбной продукции, не соответствующей требованиям безопасности пищевой продукции, предъявленным к ней техническим регламентом, действующим на территории ЕАЭС, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.