Арбитражный суд Краснодарского края привлек к ответственности производителя молочной продукции за нарушения технических регламентов

17 ноября 2021 vet-news Ветеринария 11

Арбитражный суд Краснодарского края привлек к ответственности производителя молочной продукции за нарушения технических регламентов

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в ГАСУ СО МО «Черкизовский психоневрологический интернат» (Московская область, Коломенский городской округ) был произведен отбор проб пищевой продукции.

Образцы были направлены в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.

По результатам исследований в образце продукции – молоко питьевое ультрапастеризованное  с м.д.ж. 3,2% ТМ Милушка, изготовитель ООО «Южный молочный завод» (Краснодарский край) выявлено несоответствие по химико-токсикологическим показателям: наличие антибиотика Сульфаметазина (используется в качестве стимуляторов роста или для лечения болезней животных). Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории  ЕАЭС.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора в соответствии с ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Краснодарского края.

Кроме того, Южным межрегиональным Управлением Россельхознадзора производителю было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на указанную продукцию. Предписание исполнено, действие декларации прекращено. 

В ноябре 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Краснодарского края о признании ООО «Южный молочный завод» виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и назначении административного штрафа в размере 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.