Арбитражный суд Московской области поддержал вывод Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении ООО «АМК»

22 февраля 2022 vet-news Ветеринария 80

Арбитражный суд Московской области поддержал вывод Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении ООО «АМК»

© Центральный аппарат

В конце июня 2021 года в рамках противодействия незаконному обороту продукции в бюджетных учреждениях инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районной больнице поселка городского типа Пластун (Приморский край) был проведен отбор проб от сливочного масла «Традиционное» с массовой долей жирности 82,5% изготовителя ООО «АМК» (Московская область, г. Дмитров). Пробы продукции были переданы для проведения исследования в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Согласно протоколу испытаний в исследованной партии обнаружены несоответствие установленным требованиям по соотношению метиловых эфиров жирных кислот, а также растительные масла и жиры (?-ситостерин, кампестерии, стигмастерин), сведения о которых на маркировке товара отсутствовали.

По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что исследованная продукция по своему составу не является маслом, не соответствует требованиям ГОСТа и произведена с нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В отношении производителя ООО «АМК» Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело было передано на рассмотрение в арбитражный суд Московской области по месту нахождения ответчика.

Исследовав материалы дела, 31 января 2022 года арбитражный суд удовлетворил заявление Управления Россельхознадзора и назначил предприятию административный штраф в сумме 100 000 рублей.

В настоящее время решение судебной инстанции вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.