Арбитражный суд Москвы подтвердил решение о привлечении к ответственности торговой сети за нарушение технических регламентов при хранении мясной продукции

23 июня 2020 vet-news Ветеринария 38

Арбитражный суд Москвы подтвердил решение о привлечении к ответственности торговой сети за нарушение технических регламентов при хранении мясной продукции

© Центральный аппарат

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении АО «Торговый дом «Перекресток», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции, изготовлению и реализации мясных полуфабрикатов в супермаркете «Перекресток» (Московская область, город Коломна).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были установлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, а именно:

- несоблюдение температурного режима при производстве мясной продукции;

- несоблюдение отступов от стен при хранении мясной продукции в холодильных камерах;

- нарушение условий хранения охлажденной и замороженной мясной продукции в холодильных и морозильных камерах торгового зала.

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора привлекло АО «Торговый дом «Перекресток» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей, так как юридическое лицо ранее неоднократно привлекалось Управлением за совершение подобных правонарушений.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, АО «Торговый дом «Перекресток» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании его незаконным.

15 июня 2020 года решением Арбитражного суда города Москвы постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.