Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению к ответственности маслозавода за нарушение требований технических регламентов

16 февраля 2022 vet-news Ветеринария 36

Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению к ответственности маслозавода за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

16 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, в рамках государственного мониторинга, в МБДОУ «Детский сад «Колокольчик» (г. Чусовой Пермского края) была отобрана проба творога «Нытвенский творог с м.д.ж. 9,0%», производства ООО «Маслозавод Нытвенский» и направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» (г. Екатеринбург) для проведения исследования.

29 марта 2021 года в компонент ФГИС «ВетИС» - «СИРАНО» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований, в результате которых было установлено, что в пробе выявлено несоответствие продукции по показателю массовая доля белка - установленное значение 14,4% (заявленное нормативное значение не менее 16,0%), т.е. содержание белка, необходимого для готового продукта, в твороге оказалось меньше, что недопустимо согласно требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».

30 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

3 августа 2021 года общество было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Не согласившись с постановлением, ООО «Маслозавод Нытвенский» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании данного постановления незаконным и об его отмене.

10 февраля 2022 года решением Арбитражного суда Пермского края обществу в удовлетворении заявленных требований отказано. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.