Арбитражный суд Ростовской области подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю

6 ноября 2019 vet-news Ветеринария 95

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю

© Центральный аппарат

В августе 2019 года за нарушение Правил перевозки железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Еврологистик» по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Данная организация перевозила мясную продукцию (фарш куриный) с нарушением температурного режима.

Согласно Правилам перевозки железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, перевозка блоков из мяса птицы механической обвалки и из мясной массы должна осуществляться при температуре не выше  -18 градусов. На момент выгрузки температура внутри вагона составляла -5,5 градусов.

От перевозимой продукции были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных испытаний в аккредитованную лабораторию на показатели безопасности и качества. По результатам исследований продукция направлена на переработку.

Не согласившись с вынесенным Управлением Россельхознадзора постановлением, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании постановления незаконным и подлежащим отмене.

Суд пришел к выводу, что действия Управления Россельхознадзора законны и обоснованы, оснований для удовлетворения заявленных требований не имеется.

Решением судебной инстанции от 1 ноября 2019 года постановление Управления Россельхохнадзора оставлено без изменения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.