Арбитражный суд Ставропольского края принял сторону Управления Россельхознадзора и обязал предприятие выплатить штраф за реализацию просроченной продукции

7 октября 2020 vet-news Ветеринария 27

Арбитражный суд Ставропольского края принял сторону Управления Россельхознадзора и обязал предприятие выплатить штраф за реализацию просроченной продукции

© Центральный аппарат

В октябре 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края признал правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «Блэк» и обязал фирму выплатить штраф.

Год назад Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) в отношении ООО «Блэк». Благодаря системе «Меркурий» тогда было установлено, что предприятие приняло колбасную продукцию с истекшим сроком годности от ООО «ИНТЕРЛЭНД», а потом реализовало ее. Это является нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В декабре 2019 года ООО «Блэк» привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности с наложением штрафа в размере 300 тыс. рублей. Однако предприятие, не согласившись с постановлением, обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края.

Суд, как и Управление Россельхознадзора, счел вину ООО «Блэк» доказанной. Решение Арбитражного суда Ставропольского края поступило в адрес ведомства 2 октября 2020 года.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.