Арбитражный суд Ставропольского края привлек производителя продукции из Пятигорска к ответственности за отказ прекратить действие декларации о соответствии на фальсифицированный товар

30 января 2020 vet-news Ветеринария 88

Арбитражный суд Ставропольского края привлек производителя продукции из Пятигорска к ответственности за отказ прекратить действие декларации о соответствии на фальсифицированный товар

© Центральный аппарат

В августе 2019 года в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике из подведомственного Службе ФГБУ «Тверская МВЛ»  поступили акт отбора проб от 28 августа 2019 года и протокол испытаний о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, пятигорского производителя ООО «Русмолоко».

В пробе сливочного крестьянского масла «Крестьянская коровка» с массовой долей жира 72,5 % была выявлена подмена жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. Масла и жиры на растительной основе не заявлены в составе продукта и не указаны в маркировке, которая нанесена на упаковку продукта. Следовательно, подобный факт говорит о фальсификации продукта и нарушении требований производства молочной продукции, предусмотренных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 

Управление Россельхознадзора выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на этот продукт.

За неисполнение требований предписания ООО «Русмолоко» решением Арбитражного суда Ставропольского края от 24 декабря 2019 года привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля организации). Предприятию было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Решение Арбитражного суда Ставропольского края поступило в адрес Управления Россельхознадзора 24 января 2020 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.