Арбитражный суд Удмуртской Республики поддержал действия Управления Россельхознадзора в отношении нарушителя ветеринарного законодательства

4 июня 2020 vet-news Ветеринария 20

Арбитражный суд Удмуртской Республики поддержал действия Управления Россельхознадзора в отношении нарушителя ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

28 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело внеплановую выездную проверку в отношении СПК «Сергинский» (Балезинский район Удмуртии).

Установлено, что организация не исполнила требования предписаний, выданных должностным лицом Управления Россельхознадзора в ноябре 2018 года с целью устранения нарушений требований ветеринарного законодательства на молочно-товарной ферме:

- территория предприятия не огорожена, что не обеспечивает защиту от проникновения диких животных;

- отсутствует дезинфекционный барьер, либо обработка транспортных средств методом распыления дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах воздуха;

- отсутствует специализированное помещение (санпропускник), размещенное на линии ограждения административно-хозяйственной и производственной зоны.

28 ноября 2019 года в отношении СПК «Сергинский», не выполнившего в установленный срок законные требования надзорного органа, Управлением Россельхознадзора был составлен протокол по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного ветеринарного надзора, об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, ветеринарных правил).

19 декабря 2019 года юридическому лицу назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.

СПК «Сергинский», не согласившись с размером назначенного штрафа, обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики, который оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора, но снизив размер назначенного штрафа до 100 тыс. рублей.

27 мая 2020 года решение суда поступило в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.