Арбитражный суд Удмуртской Республики поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению юридического лица к ответственности за хранение продукции без ветеринарных документов

19 ноября 2021 vet-news Ветеринария 18

Арбитражный суд Удмуртской Республики поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению юридического лица к ответственности за хранение продукции без ветеринарных документов

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю из отдела полиции МВД по Удмуртской Республике поступили материалы проверки ООО «РЫБНЫЙ КРАЙ», занимающегося переработкой рыбы в Каракулинском районе Удмуртии. В материалах содержались факты об обороте рыбной продукции (стерлядь, язь, лещ, густера, жерех), не соответствующей требованиям законодательства.

Организация хранила данную продукцию без маркировки, ветеринарных сертификатов и товаросопроводительных документов, что не позволяет установить изготовителя, прослеживаемость товара, а также подтвердить эпизоотическое благополучие места ее выхода.

18 июня 2021 года в отношении нарушителя был составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

5 июля 2021 года ООО «РЫБНЫЙ КРАЙ» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

19 июля 2021 года общество обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании незаконным и об отмене постановления по делу об административном правонарушении.

17 ноября 2021 года Арбитражным судом Удмуртской Республики принято решение об отказе в удовлетворении заявления о признании постановления Управления незаконным. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.