Арбитражный суд Воронежской области привлек к административной ответственности предприятие за нарушение ветеринарного законодательства

25 декабря 2019 vet-news Ветеринария 80

Арбитражный суд Воронежской области привлек к административной ответственности предприятие за нарушение ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В сентябре 2019 года на основании запроса ОЭБ УФСБ России по Воронежской области Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям по факту возможной противоправной деятельности, сопряженной с производством, хранением и сбытом контрафактной продукции в особо крупном размере, не отвечающей требованиям безопасности, проведена проверка в отношении ООО «Молвилль».

На момент проверки предприятие занималось закупкой, хранением, переработкой и последующей реализацией животноводческой продукции в торговую сеть. Предприятие расположено на территории города Воронеж.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. На хранении находилась продукция (шпик свиной замороженный весом 100,3 кг, печень свиная – 406,7 кг, шея свиная – 161,1 кг, тримминг свиной – 720 кг, каркас куриный – 100 кг, говядина 1 сорт – 48,4 кг) без маркировочных ярлыков с указанием производителя, условий и сроков хранения, в связи с чем данную обезличенную продукцию невозможно идентифицировать с представленными электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД) в информационной системе «Меркурий».

Кроме того выявлены и другие нарушения:

- у организации для хранения сырья животного происхождения имеются 2 морозильные камеры с температурным режимом -18°С. На момент проверки в морозильной камере находилась свиноводческая продукция – полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории А, охлажденный в вакуумной упаковке (окорок свиной) весом 765 кг с истекшим сроком годности, условия и сроки хранения – не более 12 суток при температуре от -1° до +14°С;

- при осмотре производственного помещения, где проводится переработка животноводческого сырья, установлено, что измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение оболочек (форм) осуществляются при температуре воздуха выше плюс +12°С, в помещении отсутствует система кондиционирования и журнал фиксации температурного режима в производственном помещении;

- продукция располагалась в морозильных камерах вплотную к стенкам и приборам охлаждения.

Вышеуказанная продукция по ветеринарному свидетельству была отправлена и утилизирована в ОАО «Ветсанутильзавод Гремяченский».

Таким образом, обществом нарушены п.25, 67, 93 технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2019 года Арбитражным судом Воронежской области  ООО «Молвилль» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде административного штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.