Арбитражный суд Воронежской области привлек к ответственности предприятие за нарушение технических регламентов при производстве животноводческой продукции

3 декабря 2020 vet-news Ветеринария 54

Арбитражный суд Воронежской области привлек к ответственности предприятие за нарушение технических регламентов при производстве животноводческой продукции

© Центральный аппарат

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Оригинал» (город Воронеж). Компания осуществляет закупку, хранение и переработку животноводческой продукции.

В ходе проверки деятельности ООО «Оригинал» установлено нарушение технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Предприятием не осуществлялся контроль входящего сырья. При осмотре морозильной камеры был выявлен ряд нарушений:

- в семи коробках с мясной продукцией на маркировочном ярлыке был указан только производитель и дата выработки, при этом сведения об условиях хранения отсутствовали;

- животноводческая продукция располагалась на расстоянии от пола менее 8-10 см и вплотную к стенам;

Кроме того, в процессе приготовления фарша не осуществлялся контроль температурного режима в производственном помещении. Так, на момент проверки температурный режим в производственном помещении составил +16°С, а должен быть не выше +12°С.

Предприятием был представлен протокол испытаний пищевой продукции на микробиологические показатели, в котором отсутствовали результаты исследования на показатели безопасности (токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды).

Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы мясной продукции и направлены на исследование в подведомственное Службе ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» на показатели безопасности гистологической идентификации состава.

Согласно протоколу исследований, в курином фарше выявлено содержание хрящевой ткани, что является недопустимым в соответствии с указанным составом производителя.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Оригинал» составлен административный протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений.

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

В ноябре 2020 года решением Арбитражного суда ООО «Оригинал» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.