Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа встал на сторону Управления Россельхознадзора и оставил иск предпринимателя без удовлетворения

27 августа 2021 vet-news Ветеринария 58

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа встал на сторону Управления Россельхознадзора и оставил иск предпринимателя без удовлетворения

© Центральный аппарат

Предприниматель Маматкулова Х.А. обратилась в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда, в которой просит обжалуемые судебные акты отменить, заявленные требования удовлетворить.

Как установлено судами и следует из материалов дела, сотрудниками МУ МВД России «Иркутское» совместно со специалистом Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе рейда с целью проверки сообщения по факту предпринимательской деятельности в нарушение требований указа губернатора Иркутской области от 18.03.2020 № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» обнаружен торговый объект в Иркутске, ул. Партизанская, 7, где осуществлялась реализация мясной продукции с нарушением ветеринарных санитарных правил без ветеринарных сопроводительных документов.

Материалы проверки, зарегистрированные МУ МВД России «Иркутское» в КУСП от 04.06.2020, направлены для рассмотрения по подведомственности в территориальное управление. По данному факту в отношении Маматкуловой Х.А. составлен протокол об административном правонарушении, постановлением предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП с назначением штрафа. Это обстоятельство явилось основанием для обращения предпринимателя в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о признании его незаконным и отмене.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 18 августа 2021 года оставил кассационную жалобу ИП Маматкуловой без удовлетворения, решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвёртого арбитражного апелляционного суда оставил без изменений. Судами трех инстанций действия государственного инспектора Управления признаны законными и обоснованными, отмечено полное соблюдение должностными лицами надзорного-ведомства требований законодательства в процессе привлечения к административной ответственности.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.