Арбитражный суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора в отношении кисловодского предприятия, реализовавшего просроченное куриное мясо в войсковую часть

8 февраля 2021 vet-news Ветеринария 44

Арбитражный суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора в отношении кисловодского предприятия, реализовавшего просроченное куриное мясо в войсковую часть

© Центральный аппарат

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении кисловодского предприятия ООО «Технология».

В августе 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора благодаря системе «Меркурий» было установлено, что ООО «Технология» выпустило в оборот продукцию с истекшим сроком. Так, более 114 кг замороженных тушек бройлеров с истекшим сроком годности были реализованы в одну из войсковых частей Ставропольского края. Такая продукция не соответствовала обязательным требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и не должна была находиться в обороте.

На основании данного факта Управление Россельхознадзора возбудило дело об административной ответственности в отношении предприятия по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). В сентябре 2020 года ООО «Технология» было привлечено к ответственности, предприятию был назначен административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением, ООО «Технология» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края. Однако суд принял сторону надзорного ведомства, отказав в удовлетворении заявленных требований. Решение суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора в феврале 2021 года.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.