Арбитражный суд привлек к ответственности молокоперерабатывающее предприятие в Московской области за неисполнение предписания Россельхознадзора

27 октября 2020 vet-news Ветеринария 65

Арбитражный суд привлек к ответственности молокоперерабатывающее предприятие в Московской области за неисполнение предписания Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Сварог», осуществляющего деятельность по получению и переработке молока, производству молочной продукции, в том числе предназначенной для детского питания (Московская область, город Шатура).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб продукции, произведенной ООО «Сварог», для лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» на микробиологические, химико-токсикологические показатели.

По результатам исследований в образце кефира с массовой долей жира 3,2% выявлено несоответствие по показателям безопасности в части наличия превышения уровня дрожжей и наличия бактерий группы кишечной палочки.

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Сварог» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация о выявлении несоответствий была направлена в Федеральную службу по аккредитации. Ввиду неисполнения предписания Управления Россельхознадзора, предприятию было выдано повторное предписание о прекращении действия декларации о соответствии со сроком исполнения до июня 2020 года.

По факту неисполнения повторного предписания Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Сварог» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела направлены в Арбитражный суд Московской области на рассмотрение.

В октябре 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Московской области о привлечении ООО «Сварог» к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей.

В настоящий момент ООО «Сварог» прекратило действие декларации о соответствии.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 88 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.