Арбитражный суд привлек к ответственности предприятие в Липецкой области за недостоверное декларирование молочной продукции

27 декабря 2019 vet-news Ветеринария 92

Арбитражный суд привлек к ответственности предприятие в Липецкой области за недостоверное декларирование молочной продукции

© Центральный аппарат

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Становлянский молочный завод». Основной вид деятельности хозяйства - производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей. Предприятие расположено в Становлянском районе Липецкой области.

В ходе проверки государственным инспектором выявлен ряд нарушений технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция» в части ее маркировки», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Так, в протоколах испытаний, на основании которых выданы декларации о соответствии, отсутствует информация о проводимых исследованиях на физико-химические показатели молочной продукции (массовую долю жира, белка и СОМО).

В предоставленной декларации ЕАЭС на молочную продукцию (масло сливочное) заявлено о соответствии требованиям технических регламентов. Протокол с результатами исследований данной продукции выдан испытательной лабораторией ООО «ИЛ ИМ. ЗЕЛИНСКОГО». Однако данное учреждение не числится в Реестре аккредитованных лиц.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и выдано предписание на прекращение действия деклараций. Однако в установленный  срок обществом предписание не исполнено.

Материалы дела преданы в Арбитражный суд Липецкой области для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2019 года Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «Становлянский молочный завод» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Становлянский молочный завод» было  направлено информационное письмо об ограничении в обороте молочной продукции, на которую выдана декларация неаттестованной лабораторией. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.