Арбитражный суд привлек к ответственности производителя молочной продукции в городе Москве за неисполненное в срок предписания Россельхознадзора об отзыве деклараций о соответствии

5 февраля 2021 vet-news Ветеринария 108

Арбитражный суд привлек к ответственности производителя молочной продукции в городе Москве за неисполненное в срок предписания Россельхознадзора об отзыве деклараций о соответствии

© Центральный аппарат

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении МАУ «Центр питания» (Московская область, город Егорьевск).

В рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб продукции животного происхождения для лабораторных исследований в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») на микробиологические и химико-токсикологические показатели.

По результатам исследований в образце продукции (масло сладко-сливочное, изготовитель ООО «Русторг» (город Москва)), было выявлено превышение нормативного значения бактерий группы кишечной палочки (БГКП-колиформы), что является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

По факту выявления несоответствий в пищевой продукции Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Русторг» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на указанную продукцию. Также информация о выданном предписании была направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Предписание юридическим лицом в установленный срок исполнено не было. Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Русторг» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела были направлены в Арбитражный суд города Москвы на рассмотрение.

В январе 2021 года решением Арбитражного суда города Москвы ООО «Русторг» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.