Арбитражный суд привлек к ответственности производителя мясной продукции в Московской области

19 июня 2020 vet-news Ветеринария 38

Арбитражный суд привлек к ответственности производителя мясной продукции в Московской области

© Центральный аппарат

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства ООО «Лента» (Московская область, город Наро-Фоминск).

В результате проверки выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

При проведении проверки был осуществлен отбор проб животноводческой продукции производства ООО «ДАНТОН-ПТИЦЕПРОМ» и образцы направлены для проведения испытания в подведомственное Россельхознадзору ФБГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Согласно протоколу испытаний, в пробах мясной продукции (тушка цыпленка бройлера Кудашка 1с) установлено наличие антибиотика тетрациклиновой группы – энрофлоксацина, содержание которого по нормативу не допускается. Данный факт свидетельствует об использовании некачественного и небезопасного сырья.

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «ДАНТОН-ПТИЦЕПРОМ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Тверской области для принятия решения.

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда о привлечении ООО «ДАНТОН-ПТИЦЕПРОМ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.