Арбитражным судом Владимирской области оставлено в силе постановление Управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении

8 июля 2020 vet-news Ветеринария 19

Арбитражным судом Владимирской области оставлено в силе постановление Управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении

© Центральный аппарат

В первом квартале 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области была проведена плановая выездная проверка в отношении МБДОУ «Детский сад № 14» (Александровский район, с. Андреевское).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Управления Россельхознадзора был установлен факт нарушения обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а именно: для приготовления питания детей дошкольного возраста использовалась мясная продукция с истекшим сроком годности. Вместе с тем в дошкольном образовательном учреждении не соблюдались условия хранения продукции животного происхождения, установленные изготовителем.

В соответствии с п. 4 ст. 13 ТР ТС 021/2011 хранение продовольственного (пищевого) сырья должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья от загрязняющих веществ.

Согласно п.7 ст.17 ТР ТС 021/2011, при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем, которые должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о признании МБДОУ «Детский сад № 14» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ,с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Юридическое лицо обжаловало постановление по делу об административном правонарушении в Арбитражном суде Владимирской области. Решением суда МБДОУ «Детский сад № 14» отказано в признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области. Постановление суда поступило в ведомство в июле текущего года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.