Более 125 тыс. тонн рыбы и морепродуктов проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Мурманской области при отправке на экспорт

19 октября 2020 vet-news Ветеринария 64

Более 125 тыс. тонн рыбы и морепродуктов проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Мурманской области при отправке на экспорт

экспорт © Центральный аппарат

За 9 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Мурманской области досмотрено более 125 тыс. т рыбы, рыбо- и морепродукции, направляемой морским, автомобильным и авиатранспортом в страны Евросоюза, США, Норвегию, Японию, Китай, Исландию, Фарерские Острова и Нигерию, а также 3,8 т шкур северного оленя в Финляндию.

На всю продукцию были выданы ветеринарные сопроводительные документы. За аналогичный период 2019 года было досмотрено и оформлено 118 тыс. т рыбы, рыбо- и морепродукции.

Также осуществлён контроль 131,2 т морских гидробионтов, отправленных воздушным транспортом в Астрахань, Белгород, Великий Устюг, Волгоград, Казань, Краснодар, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и другие города России. За тот же период 2019 года  было досмотрено и оформлено 125,8 т продукции, отправленной в регионы РФ.

За 9 месяцев 2020 года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссий государственных контрольных органов по оформлению 127 судов, доставивших в порт Мурманск рыбную продукцию отечественных изготовителей, выработанную непосредственно в районах  промысла. Всего за этот период проконтролировано 687 т мороженой рыбы и рыбопродуктов.

Должностными лицами досмотрено и оформлено 14,8 т мороженой российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении в Норвегии и на Фарерских островах, доставленной в порт Мурманск иностранным транспортным судном.

Также в Мурманскую область автомобильным транспортом ввезены рыбные консервы, произведенные на российских судах, в количестве 5,8 тыс. т.

Объемы поставляемой молоди рыб лососевых пород составили более 10 млн экземпляров. Также проконтролирован ввоз 21,3 тыс. т кормов для рыб из Норвегии. 

Помимо того, при осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было оформлено 32 вагона, доставивших  из Ленинградской, Ивановской и Омской областей, в Мурманскую область 2,2 тыс. т комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.