Более 160 сельскохозяйственных животных не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

20 мая 2021 vet-news Ветеринария 30

Более 160 сельскохозяйственных животных не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

© Центральный аппарат

С 12 по 20 мая сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии специалистов Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю были пресечены незаконные перевозки сельскохозяйственных  животных через государственную границу РФ. 

20 мая в Рубцовском районе Алтайского края остановлен грузовой автотранспорт, перевозивший  62 головы КРС в сопровождении ветеринарных сертификатов ЕАЭС формы №1, признанных недействительными. В документах отсутствовала информация об отправителе и о проведения необходимых карантинных мероприятиях в отношении животных. Их перевозку из Республики Дагестан в Киргизскую Республику осуществлял гражданин Киргизии. Место вывоза, где приобретены КРС, точно не установлено, соответственно перемещать животных через государственную границу запрещено.

Аналогичный случай произошел 12 мая в Кулундинском районе Алтайского края. 40 голов лошадей перевозили  в сопровождении ветеринарного сертификата формы №1, признанного недействительным.

С целью установления эпизоотического благополучия животные помещены на изолированное содержание. Информация направлена в государственную ветеринарную службу Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе животных. Все затраты, связанные с содержанием животных и проведением карантинных мероприятий, возложены на нарушителя.

Всего за указанный период сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечены 4 попытки вывоза 164 сельскохозяйственных животных (84 головы КРС и 79 лошадей) в Киргизию и Казахстан. Все животные следовали, предположительно, из Республики Дагестан.

Нарушители  привлечены к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.