Более 23 000 тонн подконтрольных госветнадзору товаров поступило из Китая с начала года в Забайкалье

9 сентября 2021 vet-news Ветеринария 29

Более 23 000 тонн подконтрольных госветнадзору товаров поступило из Китая с начала года в Забайкалье

© Центральный аппарат

С начала текущего года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации МАПП Забайкальск и ЖДПП Забайкальск осуществлен контроль в отношении 22 822,7 тонн подконтрольных госветнадзору товаров, поступивших из КНР.

На территорию Российской Федерации поступило 12 партий рыбной продукции (222,5 т), 4 партии желатина (92,5 т), 406 партий кормовых добавок (22 448,4 т, в том числе 15 179 т глютена, 10 т лизина), 6 партий лекарственных средств для ветеринарного применения (8,2 т).

В связи с выявленными нарушениям ветеринарно-санитарных требовании Таможенного союза (на упаковке товара выявлена двойная маркировка), задержана и направлена на возврат партия кормовой добавки (МСГ бай-продукт весом 60 т).

В ходе ветеринарного контроля произведен отбор 427 проб кормовых добавок для проведения исследования на наличие ГМО в подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждениях, аккредитованных на проведение данного вида исследования. По результатам исследования, выявлен один положительный результат, в связи с чем, в отношении предприятия Китая (TAIAN HAVAY CHEMICALS CO., LTD) введены ограничения по ввозу на территорию России кормовой добавки - холин хлорида.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.