Более 23 тонн продукции не допущены к ввозу в Челябинскую область из Казахстана

25 февраля 2020 vet-news Ветеринария 413

Более 23 тонн продукции не допущены к ввозу в Челябинскую область из Казахстана

© Центральный аппарат

В период с 15 по 21 февраля на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в пункте предварительного уведомления «Бугристое» вблизи г. Троицк должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены 2  факта незаконного ввоза продукции в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

В результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен ввоз:

-  3,4 т концентрата сывороточного белка (груз следовал без сопровождения ветеринарным сопроводительным документом, подтверждающим безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, и ветеринарного сертификата Таможенного Союза ф. № 3);

- 20 т лука репчатого казахского происхождения (фитосанитарный сертификат, выданный Р. Казахстан, признан недействительным, так как номер автотранспортного средства, указанного в документе, не соответствовал фактическому).

Продукция следовала из Республики Казахстан в регионы России.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз потенциально опасной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен.  Перевозчикам  выданы предписания на возврат грузов. Они привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза. Машины с грузами под контролем инспекторов управления возвращены отправителям. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.