Более 3,7 тысяч тонн рыбопродукции направлено на экспорт под контролем Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО

17 февраля 2022 vet-news Ветеринария 38

Более 3,7 тысяч тонн рыбопродукции направлено на экспорт под контролем Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО

© Центральный аппарат

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на основании лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», оформлено 19 сертификатов 5 «i» и 132 сертификата здоровья на 3 784 тонны рыбной продукции, вывозимой с территории края.

Основными видами продукции, предназначенными для отправки на экспорт, являлись рыбопродукция (2 530 тонн) и мука кормовая из рыбы (1 254 тонны).

Большая часть направлена в Китай – 2 846 тонн. Также  продукция экспортировалась в Нидерланды, Японию, Корею, Тайланд и США.

Вся продукция соответствовала ветеринарным требованиям стран-импортеров.

На сегодняшний день в Реестре предприятий Камчатского края, имеющих право поставок рыбной продукции, состоит 312 компаний.

Каждая партия рыбопродукции перед отправкой была исследована в ФГБУ «Камчатская МВЛ» на выявление в образцах смывов с поверхностей тары РНК вируса SARS-CoV-2 (112 исследований). Все результаты отрицательные. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.