Более 400 кг черной икры задержано на посту полиции в Иркутской области

9 сентября 2020 vet-news Ветеринария 50

Более 400 кг черной икры задержано на посту полиции в Иркутской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с региональным управлением ГИБДД 7 сентября на стационарном посту полиции «Рубеж» в городе Слюдянке выявлена партия черной икры.

При досмотре грузового автомобиля марки «Скания», следующего по маршруту г. Хабаровск – г. Москва, в котором перевозили рыбную продукцию, найдено 426 кг черной икры осетровых пород рыб в пластиковых контейнерах без соответствующей маркировки и документации.

Данный факт является нарушением федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также ветеринарных правил оформления ветеринарных сопроводительных документов. Государственным инспектором Слюдянского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора водитель большегруза привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

Икра изъята сотрудниками полиции и помещена на ответственное хранение до принятия правового решения.

В прошлом месяце в Иркутской области сотрудники надзорного ведомства пресекли перевозку нескольких партий красной и черной икры неизвестного происхождения общим весом более 170 кг. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.