Более 42 тонн овечьей шерсти из Казахстана не прошли ветеринарный контроль Алтайском крае

21 сентября 2020 vet-news Ветеринария 44

Более 42 тонн овечьей шерсти из Казахстана не прошли ветеринарный контроль Алтайском крае

© Центральный аппарат

С 14 сентября по 21 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено три случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 42,6 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии.

Установлено, что более 42 т овечьей шерсти (мытая – 21,9 т, немытая – 20,7 т) и партию кумыса ввозили с нарушением требований ветеринарного законодательства.

Партии шерсти овечьей ввозили из Казахстана в сопровождении ветеринарных сертификатов, признанных недействительными в связи с нарушением в оформлении документов и отсутствием сведений о производителе на маркировке. Партию молочной продукции перевозили из Киргизии без ветеринарного сертификата ЕАЭС, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. 

В соответствии с положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.