Более 700 тонн рыбной продукции экспортировано из Камчатского края с начала года

3 февраля 2021 vet-news Ветеринария 59

Более 700 тонн рыбной продукции экспортировано из Камчатского края с начала года

© Центральный аппарат

С начала 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на основании более 2 тысяч лабораторных исследований, проведенных подведомственным Службе ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», оформлено 48 ветеринарных сертификатов на более чем 717,72 т рыбной продукции камчатских производителей.

Основными видами продукции, предназначенными для отправки на экспорт, являлись рыба (294,16 т), рыбная продукция (48 т), мука кормовая из рыбы (360,68 т). Должностные лица Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу оформили экспортные сертификаты на партию живого краба равношипого общим вестом 4,2 т. Импортером выступила Республика Корея. Оформление данной продукции на территории Камчатского края произошла впервые с 2005 года.

Наибольшее количество продукции (255,68 т) экспортировалось в Китай.

Также продукции экспортировалась во Вьетнам, США, в страны Европейского союза.

Вся продукция соответствовала ветеринарным требованиям стран-импортеров. 

Каждая партия продукции перед отправкой на экспорт была исследована в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» на выявление в образцах смывов с поверхностей тары РНК вируса SARS-CoV-2, все результаты отрицательные.

На сегодняшний день в Реестре предприятий Камчатского края, имеющих право поставок рыбной продукции, состоит 207 компаний.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.