Более тонны молочной продукции из Киргизии и 68 животных не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

11 мая 2021 vet-news Ветеринария 40

Более тонны молочной продукции из Киргизии и 68 животных не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

© Центральный аппарат

С 1 по 10 мая 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии специалистов Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю и Ространснадзора были пресечены незаконные перевозки  более 1 тонны молочной продукции из Киргизии и 68 голов животных (в Киргизию и Казахстан).

Так, в Рубцовском районе Алтайского края произведен досмотр фургона, в котором, помимо личных вещей, находилась кисломолочная продукция (306 кг). Согласно представленной международной товарно-транспортной накладной, гражданин Киргизии перевозил подконтрольные товары в адрес предприятия ООО «Лотос» (г. Красноярск). Ветеринарный  сертификат представлен не был. Также отмечено антисанитарное состояние автотранспортного средства и отсутствие необходимых условий для перевозки скоропортящегося груза.

В ходе анализа ФГИС «Ветис» («Меркурий», «Цербер») установлено, что хозяйствующий субъект (получатель) в системе отсутствует, что исключает возможность поставки подконтрольного груза данному получателю. Также за указанный период в Рубцовском районе не допущен ввоз свыше 860 кг молочной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места выхода товара и его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Получатели грузов также не зарегистрированы в системе «Меркурий».

В Кулундинском районе Алтайского края в ходе  досмотра грузового автомобиля с полуприцепом с 38 лошадьми выявлено отсутствие ветеринарного сертификата. Перевозку животных из Красноярского края в Республику Казахстан осуществлял гражданин Казахстана. Хозяйство, где приобретены лошади, не установлено, соответственно перемещать и реализовывать животных в Казахстан не имеет право.

С целью установления эпизоотического благополучия животные помещены на изолированное содержание. Информация направлена в государственную ветеринарную службу Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о дальнейшем перемещении животных. Все затраты, связанные с содержанием животных и проведением карантинных мероприятий, возложены на нарушителя. 

Кроме того, в Рубцовском районе Алтайского края не допущен вывоз 30 голов КРС в Киргизию. Из-за выявленных нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов они признаны недействительными, животные возвращены. 

Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Более тонны молочной продукции из Киргизии и 68 животных не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.