C начала года ФГБУ ЦНМВЛ в качестве провайдера МСИ организовало 12 раундов межлабораторных сличительных испытаний

13 декабря 2021 vet-news Ветеринария 20

C начала года ФГБУ ЦНМВЛ в качестве провайдера МСИ организовало 12 раундов межлабораторных сличительных испытаний

© Центральный аппарат

За 11 месяцев 2021 года сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) организовали и провели 3 раунда межлабораторных сличительных испытаний по исследованию пищевой продукции и кормов на обнаружение БГКП, E.coli, Salmonella spp, L. monocytogenes, S. aureus, Proteus spp.  и 3 раунда на определение наличия в кормах и кормовой продукции токсичных элементов, микотоксинов, содержания кальция, фосфора, сырого протеина.

Также были организованы 5 раундов по диагностике бактериальных и вирусных заболеваний животных бактериологическими, серологическими и методами ИФА и ПЦР.

Кроме того, в 3 квартале текущего года для 30 лабораторий, проводящих паразитологические исследования, были подготовлены образцы и организован раунд для оценки компетентности по диагностике гельминтозов животных.

Участие в межлабораторных сличительных испытаниях приняли ветеринарные лаборатории из Алтая, Карелии, Коми, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Марий Эл, Татарстана, Чувашии, Краснодарского и Ставропольского краев, Амурской, Белгородской, Брянской областей и других регионов страны.

Отметим, что помимо российских лабораторий, участниками также стали 2 лаборатории из Кыргызской Республики, которые приняли участие в МСИ по диагностике инфекционных болезней серологическими методами.  Для них были подготовлены образцы сывороток крови на обнаружение антител к инфекционной анемии лошадей, сапа, случной болезни, инфекционного эпидидимита овец, лептоспироза.

По результатам МСИ лаборатории-участники получили подробный отчет по каждому объекту исследования.

Лабораториям, успешно справившимся с заданиями, выданы свидетельства о прохождении межлабораторных сличительных испытаний. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.