Челябинский дом-аквариум привлекут к административной ответственности за работу без лицензии

21 февраля 2022 vet-news Ветеринария 56

Челябинский дом-аквариум привлекут к административной ответственности за работу без лицензии

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям 14 февраля 2022 года проведен осмотр дома-аквариума, расположенного в Металлургическом районе города Челябинска, в котором организована выставка пресноводных рыб. Установлено, что, не имея лицензии, учреждение незаконно в течение двух месяцев (январь и февраль) осуществляло деятельность и было открыто для посетителей.

За данное правонарушение в отношении юридического лица составлен протокол. Материалы дела, возбужденного по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, будут переданы для принятия решения в Арбитражный суд Челябинской области.

Во время осмотра должностными лицами нарушений ветеринарного законодательства не обнаружено: объемы 40 имеющихся аквариумов позволяют живущим в нем 548 рыбам 76 видов свободно двигаться; в аквариумах поддерживаются гидрохимические показатели, соответствующие основным требованиям к качеству воды; вне доступа посетителей расположены рабочие кабинеты для приготовления кормов для рыб, нерестовая, изолятор и прочие. Животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию, не содержится.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора убедились, что учреждение полностью соответствует лицензионным требованиям. В настоящее время Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассматривает вопрос о выдаче лицензии, чтобы челябинский дом-аквариум мог работать на законных правах. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.