Делегации Россельхознадзора приняла участие в заседании Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства России и Монголии

29 мая 2019 vet-news Ветеринария 150

Делегации Россельхознадзора приняла участие в заседании Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства России и Монголии

© Центральный аппарат

29 мая в Улан-Баторе состоялось пятое заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства России и Монголии.

Данное мероприятие проведено в рамках , которое состоится 30 мая 2019 года.

Рабочую группу с российской стороны возглавил Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов.

Монгольскую сторону представлял исполняющий обязанности Государственного секретаря Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии.

В указанной встрече также приняли участие представители Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя Службы Константином Савенковым.

Стороны отметили высокий уровень сотрудничества по линии взаимного продвижения продукции АПК на рынки двух стран.

Как монгольская, так и российская стороны выразили готовности приступить к реализации третьего этапа по оказанию Российской Федерацией гуманитарной помощи Монголии в целях обеспечения эпизоотического благополучия ее территории на период 2019-2021 годов в рамках разработанной программы по оздоровлению Монголии по ящуру.

Монгольские коллеги отметили результаты проведения такой программы, подчеркнув успешность ее применения: в течение 2019 года в Монголии не зарегистрировано ни одной вспышки ящура.

Также в целях продолжения обмена опытом ветеринарных специалистов в области контроля распространения трансграничных заболеваний животных, монгольское ведомство сообщило о намерении провести встречу между компетентными ведомствами в области ветеринарии России, Монголии и Китая с целью подробного обсуждения проведенной странами работы по улучшению эпизоотического благополучия на территории указанных стран.

Российская сторона всецело поддержала монгольских коллег в организации такой встречи.

Кроме того, иностранное ведомство подняло вопрос о возможности создания комплекса с карантинной зоной и мясокомбината на границе России и Монголии.

Константин Савенков для рассмотрения такой возможности просил монгольских коллег представить информацию о регионализации территории Монголии по особо опасным заболеваниям животных, а также материалы о сырьевой базе, которая существует в настоящее время в этой стране.

Помимо прочего, монгольская сторона заявила о желании экспортировать живой крупный рогатый скот на территорию России.

Россельхознадзор готов рассмотреть возможность импорта животных из Монголии после получения и изучения материалов о том, с каких аймаков и в какие субъекты Российской Федерации будут поставляться такие животные. Российская делегация отметила, что Служба будет учитывать возможные риски при импорте животных.

Также Максим Увайдов заострил внимание на  открытии российского рынка для поставок шкур крупного рогатого скота из Монголии при выполнении монгольскими поставщиками специальных условий.

Ранее в рамках экспертных консультаций по согласованию итогового Протокола 22-ого заседания Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Россельхознадзор передал официальное письмо монгольским коллегам, согласно которому поставки шкур крупного рогатого скота могут осуществляться на специальных, предложенной Службой, условиях.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.