Делегация из Новой Зеландии посетила рыбоперерабатывающее предприятие на территории Вологодской области

24 октября 2019 vet-news Ветеринария 86

Делегация из Новой Зеландии посетила рыбоперерабатывающее предприятие на территории Вологодской области

© Центральный аппарат

18 октября сотрудники Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям провели рабочую встречу с представителями Министерства первичных отраслей (MPI) Новой Зеландии, прибывшими в Россию для ознакомления с отечественной системой ветеринарного надзора и посещения предприятий, производящих продукцию животного происхождения.

В переговорах, помимо сотрудников Россельхознадзора и MPI, также приняли участие представители Посольства Новой Зеландии в России и подведомственного Службе учреждение ФГБУ «ВНИИЗЖ».

18 октября представители MPI посетили рыбоперерабатывающее предприятие, расположенное на территории Вологодской области.

В ходе встречи было подробно рассказано о работе Управления Россельхознадзора, основных функциях, которые выполняет ведомство.

Во время переговоров новозеландские коллеги интересовались, каким образом предприятия, желающие экспортировать продукцию, получают возможность осуществления таких поставок за рубеж, а также задали вопросы об осуществлении ветеринарного надзора на территории Вологодской области и о проведении лабораторного контроля за безопасностью и качеством поднадзорной госветслужбе продукции.

На все поставленные вопросы новозеландских коллег сотрудники Управления Россельхознадзора дали исчерпывающие ответы и пояснения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.