Директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» встретился с Руководителем Регионального представительства Всемирной организации по охране здоровья животных

3 февраля 2021 vet-news Ветеринария 27

Директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» встретился с Руководителем Регионального представительства Всемирной организации по охране здоровья животных

© Центральный аппарат

3 февраля во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») состоялась встреча директора учреждения Леонида Киша с Руководителем Регионального представительства Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Будимиром Плавшичем.

В рамках мероприятия участники встречи обсудили вопросы текущего взаимодействия регионального представительства МЭБ в Москве и ФГБУ «ВГНКИ». Стороны говорили о возможности проведения совместных мероприятий по предупреждению распространения антимикробной резистентности.

Директор ФГБУ «ВГНКИ» обратил особое внимание на то, что применяемые в животноводстве лекарственные препараты остаются не только в продуктах питания, но и накапливаются в почве, водоемах, грунтовых водах. В связи с тем, что детали и последствия этих процессов плохо изучены, в учреждении ведется научно-исследовательская деятельность по разработке методик определения содержания лекарственных препаратов в объектах окружающей среды.

Леонид Киш подчеркнул, что ФГБУ «ВГНКИ» обладает широким спектром информации об антимикробной резистентности и готово делиться данными с МЭБ, так как совместная работа в этой области – залог успешной борьбы с опасным явлением.

Вместе с тем, Леонид Киш отметил уменьшение применения антибиотиков в России, связанное, в том числе, с усилением контроля продукции.

Будимир Плавшич выразил заинтересованность в сотрудничестве с ВГНКИ по указанным вопросам. По словам Руководителя Регионального представительства МЭБ, специалисты учреждения будут приглашены к участию в предстоящих профилактических мероприятиях по предупреждению антимикробной резистентности.

В завершение встречи стороны признали необходимость тесного взаимодействия и обмена данными в области борьбы с антибиотикорезистентностью.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.