Две фантомные площадки по производству и реализации молочной продукции выявлены в Белгородской области

25 декабря 2020 vet-news Ветеринария 113

Две фантомные площадки по производству и реализации молочной продукции выявлены в Белгородской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в декабре 2020 года выявлены две фантомные площадки по производству и реализации молочной продукции.

Мониторинговой группой ведомства в ходе анализа системы «Меркурий» было установлено, что на площадке ООО Торговый Дом «Сырный Барон», зарегистрированной в Белгороде,  согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД), было произведено сливочное масло «Традиционное», из которого в этот же день было выработано уже в два раза больше масла «Крестьянское» и Традиционное».

Подтвердить происхождение части подконтрольной продукции не предоставляется возможным.

Затем это масло якобы было направлено в ООО «Милк Стар» (п. Майский, Белгородский район). Причем продукт был получен спустя две минуты после отправления. Осуществить за такое время его перемещение фактически невозможно. Далее ООО «Милк Стар» по этим же эВСД  оформило отправку масла в ТД «Старый Амстердам» в Республику Крым. Причем, через час эти  эВСД  получателем уже были погашены, что также фактически невозможно.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Белгородской области был осуществлен выезд по адресам белгородских  организаций, указанных при регистрации, при этом выяснилось, что на месте ООО «Торговый Дом «Сырный барон» в Белгороде располагается цех ритуальных услуг, а в поселке Майский на месте ООО «Милк СТАР» - частный жилой дом.

Управлением Россельхознадзора  данные площадки исключены из реестра системы «Цербер». Регистрация уполномоченного лица ООО Торговый Дом «Сырный Барон» во ФГИС «Цербер» аннулирована. О выявленном нарушении уведомлен получатель продукции ТД «Старый Амстердам» в Ялте, информация также отправлена в региональное управление Россельхознадзора.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области выявлено и аннулировано 18 фантомных площадок. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.