Экспертами ФГБУ ЦНМВЛ проведена специальная оценка условий труда на 100 предприятиях регионов страны

4 февраля 2021 vet-news Ветеринария 45

Экспертами ФГБУ ЦНМВЛ проведена специальная оценка условий труда на 100 предприятиях регионов страны

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) – одна из немногих государственных организаций и единственная ветеринарная лаборатория в России, осуществляющая специальную оценку условий труда (СОУТ), которая в настоящее время является обязательной процедурой для работодателей как крупных предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей.

Всего за 2020 год сотрудниками учреждения проведена спецоценка условий труда на 100 предприятиях Тульской, Калужской, Рязанской, Московской, Липецкой, Брянской, Смоленской, Орловской, Воронежской областей и Республики Мордовии, охватив все отрасли производства: медицинские и образовательные учреждения, строительные организации, организации бытового обслуживания населения, предприятия пищевой промышленности и другие сферы. Специалистами учреждения проведен комплекс мероприятий по оценке условий труда 2 098 рабочих мест.

При выезде на предприятия специалисты ФГБУ ЦНМВЛ проводили ряд определенных мероприятий: измерение микроклимата производственной среды (температуры, влажности, скорости движения воздуха), освещения (освещенности рабочей поверхности, яркости, коэффициента пульсации), шума, вибраций, электромагнитных полей промышленной частоты, электромагнитных излучений радиочастотного диапазона, инфракрасного, лазерного, ультрафиолетового излучения, а также напряженности и тяжести трудового процесса.

Кроме того, эксперты учреждения осуществляли отбор проб химических веществ в воздухе рабочей зоны для исследования в испытательной лаборатории.

Отметим, проведение специальной оценки условий труда позволяет выявить вредные и опасные факторы на производстве, оценить уровень их воздействия на сотрудников, оценить санитарную обстановку на предприятии, оперативно принять меры в случае обнаружения нарушений и несоответствий для дальнейшего успешного функционирования, а главное - определить состояние системы охраны труда в организации.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.