Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» могут проводить добровольную сертификацию органического производства, ветпрепаратов и племенной продукции

16 августа 2021 vet-news Ветеринария 20

Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» могут проводить добровольную сертификацию органического производства, ветпрепаратов и племенной продукции

© Центральный аппарат

Орган по сертификации Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») успешно прошел процедуру подтверждения компетентности (приказ Федеральной службы по аккредитации № ПК1-499 от 23 июля 2021 года).

Кроме того, была расширена сфера деятельности учреждения по следующим направлениям добровольной сертификации:

– производство органической продукции;

– лекарственные препараты для ветеринарного применения;

– средства по уходу за животными;

– дезинфектанты для применения в ветеринарии;

– спермопродукция сельскохозяйственных животных и собак; среды для разбавления, хранения и криоконсервации семени.

Система добровольной сертификации производства органической продукции (СДС «ОРГАНИК ВГНКИ») является новым направлением деятельности для учреждения. В ее рамках осуществляется сертификация на соответствие ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Объектами подтверждения соответствия являются: органическое животноводство и пчеловодство; выращивание, разведение и содержание объектов аквакультуры; производство пищевых продуктов и кормов.

Новая Система добровольной сертификации ветеринарных препаратов и средств ухода за животными (СДС «ВП ВГНКИ) дает возможность заявителю получить сертификат на лекарственные препараты, диагностические наборы, дезинфекционные средства для применения в ветеринарии и средства ухода за домашними животными.

Система добровольной сертификации племенного материала ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ПЛЕМ-ВГНКИ») распространяется на такую продукцию, как сперма быков, буйволов, хряков, баранов, козлов, жеребцов, ослов и собак, среды для разбавления, хранения и криоконсервации семени.\

Со схемами и перечнем объектов, которые подлежат сертификации, а также документами, устанавливающими требования, можно ознакомиться по ссылке.

Заявители, прошедшие добровольную сертификацию в ФГБУ «ВГНКИ», получают право на получение и применение специального знака. Его можно наносить на сопроводительную документацию, использовать для маркировки продукции и в рекламных целях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.