Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» помогли Россельхознадзору выявить некачественную пищевую продукцию на Кубани

15 сентября 2021 vet-news Ветеринария 17

Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» помогли Россельхознадзору выявить некачественную пищевую продукцию на Кубани

© Центральный аппарат

Инспекторами Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга качества и безопасности пищевой продукции проводился отбор проб готовой мясной и молочной продукции на предприятиях социальной сферы, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Крым и города Севастополя.

При осуществлении мониторинга в ГАУ КК «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения» (г. Краснодар) был отобран образец готовой мясной продукции «Сосиски говяжьи» (производитель - ООО КМПП «АНРИК»).

Образец был передан для изучения в подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

В ходе проведения исследований экспертами была выявлена фальсификация сырьевого состава мясного изделия, в отобранном образце обнаружили ДНК курицы и свиньи.

«В информации на маркировке не было указано, что в продукте присутствуют посторонние компоненты, это нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности пищевой продукции» (ТП ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТП ТС 034/2013)», – отметила руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» Мария Гергель.

В Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора сообщили, что административное делопроизводство в отношении ООО КМПП «АНРИК» будет возбуждено после завершения всех исследований. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.