Эксперты Росаккредитации проводят удаленную оценку Испытательного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

2 сентября 2021 vet-news Ветеринария 23

Эксперты Росаккредитации проводят удаленную оценку Испытательного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

© Центральный аппарат

С 1 сентября в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводится оценка Испытательного центра экспертами Росаккредитации на соответствие критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 по расширяемой области аккредитации, госуслуга № 7407-ГУ.

В расширяемой области аккредитации заявлены методы испытаний по определению остаточных количеств пестицидов и лекарственных ветеринарных препаратов в пищевых продуктах и кормах: линкозамины, плевромутилины, цефалоспорины, препараты хиноксалинового ряда, амфениколы, нитроимидазолы, сульфаниламиды кокцидиостатики, пенициллины.

Расширение области аккредитации проводится в соответствии с приказом Россельхознадзора от 26 февраля 2021 № 205 «Об утверждении Плана по расширению областей аккредитации в национальной системе аккредитации подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждений на период 2021-2023 гг.».

Эксперты Росаккредитации проводят оценку обеспеченности Испытательного центра необходимым лабораторным оборудованием, соответствие системы менеджмента учреждения требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

С целью подтверждения компетентности персонала и достоверности выдаваемых результатов экспертами предоставлены контрольные задачи для исполнения.

В соответствии с приказом Росаккредитации от 21 апреля 2021 г. № П-1323 удаленная оценка будет завершена 3 сентября 2021 года.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.