Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области в 2021 году, сохраняет тенденцию к росту

7 июля 2021 vet-news Ветеринария 65

Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области в 2021 году, сохраняет тенденцию к росту

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям отмечает, что за первое полугодие 2021 года предприятиями Брянской области в страны ближнего и дальнего зарубежья всего было экспортировано более 30 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, что более чем на 50% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Продукция, поставляемая на экспорт, отправлялась получателям как непосредственно с территории Брянской области, так и из регионов, в которых располагались крупные логистические центры.

Из общего объема экспорта порядка 68% приходится на мясо и мясопродукты, более 16% - на корма и кормовые добавки, более 12% - на кожевенное и техническое сырье, а также 2,5% - на молоко и молочную продукция.

При этом непосредственно под контролем Управления Россельхознадзора для поставок в страны-импортеры было сертифицировано около 12 тыс. тонн грузов, выработанных животноводческими предприятиями региона.

Все партии продукции, проконтролированные специалистами ведомства, соответствовали ветеринарным требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в том числе в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, а также наличием предприятий-производителей в реестре компаний, имеющих право на экспорт (ИС «Цербер»).

В частности, говядина и говяжьи субпродукты поставлялись в Китай, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Гану, Марокко, Молдавию, Гонконг, Узбекистан, Кувейт, Абхазию. Шкуры КРС мокросоленые  отправлялись в Польшу и Словению. Жир животный технический поставлялся в Польшу, Швецию, Данию, Словению и Германию. Мясо и субпродукты птицы и полуфабрикаты экспортировались в Китай, Азербайджан, Монголию, Узбекистан, Сербию, Абхазию, Вьетнам, Таджикистан и Грузию. Корма и кормовые добавки (белковая кормовая смесь) были отправлены в Сербию, Румынию, Хорватию, Боснию и Герцеговину. Молочная продукция поставлялась на территорию Украины, в Филиппины и Грузию.

Всего же экспортные поставки продукции животного происхождения, выработанной брянскими предприятиями, в тех или иных объемах осуществлялись более чем в 25 стран.

Подобному увеличению объемов поставок способствовала комплексная работа, проводимая Россельхознадзором, по продвижению отечественной животноводческой продукции на международные рынки, а также взаимодействие Управления Россельхознадзора с предприятиями-экспортерами по допуску подконтрольных товаров в конкретные государства с учетом потребностей стран-импортеров в данном виде продукции и перспектив поставок в дальнейшем. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.