Экспортно-импортные перевозки рыбы проконтролировали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

5 марта 2022 vet-news Ветеринария 26

Экспортно-импортные перевозки рыбы проконтролировали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

© Центральный аппарат

3 марта под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были оформлены экспортная и импортная партии мороженой рыбы. В обоих случаях получателем и отправителем рыбы стала Республика Узбекистан.

Так, 19,7т сазана и карася, районом вылова которых является крупнейшее в Новосибирской области озеро Чаны, подготовлены для отправки в Узбекистан аттестованными на право экспорта организациями - новосибирским рыбоперерабатывающим предприятием и предприятием, на котором осуществлялось хранение рыбы. Перевозка продукции осуществлялась автомобильным транспортом с соблюдением требований принимающей страны.

В свою очередь, импорт партии мороженой узбекистанской рыбы осуществлялся в соответствии с условиями ввоза, предусмотренными разрешением Россельхознадзора, а также в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317. Так, вторая в текущем году партия радужной форели весом 20т поступила автомобильным транспортом с аттестованного узбекистанского предприятия в адрес одной из новосибирских организаций для дальнейшей реализации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.