ФГБУ «Брянская МВЛ» успешно справилось с международными МСИ по определению остаточного количества антибиотиков пенициллиновой группы в рыбе

29 января 2021 vet-news Ветеринария 108

ФГБУ «Брянская МВЛ» успешно справилось с международными МСИ по определению остаточного количества антибиотиков пенициллиновой группы в рыбе

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ» приняло участие в международных межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), организованных компанией Test Veritas (Италия). По результатам МСИ получен отчет об успешном участии ФГБУ «Брянская МВЛ» в раунде по определению остаточного количества антибиотиков пенициллиновой группы в рыбе.

Данный раунд международных МСИ был предоставлен в рамках программ проверки квалификации Progeto Trieste «Veterinary Drug Residues, Round of November», сертифицированных на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17043. Исследования проводились по определению остаточного количества 5 препаратов пенициллиновой группы с применением методики испытаний по ГОСТ 34533-2019 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором». В представленном образце 2 препарата имели аттестованные значения содержания, а 3 других - отсутствовали.

Полученная оценка и отсутствие ложноотрицательных результатов свидетельствует о высоком уровне достоверности результатов испытаний, проводимых в ФГБУ «Брянская МВЛ».

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.