ФГБУ ЦНМВЛ и Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии заключили соглашение в сфере научной и лабораторной деятельности

7 июня 2021 vet-news Ветеринария 32

ФГБУ ЦНМВЛ и Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии заключили соглашение в сфере научной и лабораторной деятельности

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) и ФГБНУ «Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии» (ФГБНУ КНЦЗВ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научной и лабораторной деятельности.

Взаимодействие двух научных учреждений будет направлено на повышение эффективности экспериментальных и прикладных приоритетных научных исследований для животноводства и ветеринарии, нацеленных на обеспечение безопасности кормов, продукции животного и растительного происхождения.

Сотрудничество предусматривает и совместную разработку монографий, сборников, методических рекомендаций и других научных материалов с включением их в международные системы цитирования.

Кроме того, аналитическим отделом подведомственного Россельхознадзору учреждения ведется серьезная работа по мониторингу сведений о работе ветеринарных лабораторий Российской Федерации, куда вносится информация обо всех положительных выявлениях как в пищевой продукции, так и в кормах.

Полученные из отчета данные могут быть эффективно применены в ходе проведения совместных научно-исследовательских работ в области диагностики заболевания животных, кормления сельскохозяйственных животных и птиц, а также в других направлениях ветеринарной отрасли.

В рамках достигнутых договоренностей научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ уже приступили к написанию научных статей и подготовке к участию в научно-практической конференции, организатором которой выступает Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии. На мероприятии предусмотрены выступления с докладами и обмен профессиональным опытом. 

В ФГБУ ЦНМВЛ отмечают, что плодотворное и тесное сотрудничество научных институтов и учреждений страны является признаком сплоченности в достижении единой цели - развитии и укреплении российской науки.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.